Публикую старое... очень старое...

Памяти моей кошки Нюси...

 

 

Оно пришло жарким летним днем. Уютно устроившись на руках моего мужа, Оно «включило» лицо ангела и жалобно мяукнуло, глядя мне прямо в глаза. Неделю Оно ходило по квартире и изучало еще не освоенные, (читать – «не захваченные»), территории. Оно кормилось самыми вкусными и изысканными блюдами, которые можно было найти в магазине. Никто из уже живших в квартире жильцов никогда не пробовал таких чудесных блюд! С первого дня второй недели Оно решило, что закрытые двери – это зло! Отныне никакие двери в квартире не могли быть закрыты, иначе Оно кидалось на них и, скрежеща острыми как скальпель когтями, «выносило» двери вон!

В процессе освоения территорий, Оно завоевывало все новые стратегически важные объекты, такие как кровати, стулья и столы. Оно стало метить данные объекты своим фирменным знаком – тончайшей, но очень вредной шерстью, которая присасывалась ко всему, что с ней соприкасалось. Поэтому стулья, кровати и столы перешли в Его безвозвратное пользование. Только трапезный стол остался нетронутым Им, потому что, есть вещи, которых боится даже Оно!

По ночам то и дело в квартире стал раздаваться жуткий скрежет и гром. Это Оно справляло нужду. Обитатели квартиры не смеют вставать и тревожить Оно, когда Оно справляет нужду. Оно не любит, когда Его пытаются взять на руки и расчесать. Оно выдвигает когти-скальпели и по квартире разносится душераздирающий вой, от которого в жилах стынет кровь, а волосы на голове у младенцев седеют, не успев вырасти. Иногда находятся герои, которым удается вычесать и выкупать Его. Этих героев чтят, слагают о них баллады и восхваляют в сказаниях. Герои приносят домой трофеи в виде огромных шерстяных шаров, свалянных из тончайшей шерсти Его, но Оно приходит и крадет эти трофеи, боясь, что правда о Его вычесываемости из разряда легенд может перейти в разряд былей. Поэтому героям никто не верит, но продолжают их чтить, хотя бы за смелость сказать о том, что герой «чесал Оно».

В процессе завоевания новых окрестностей Оно не знает пощады и границ своей жадности. Оно пытается овладеть даже святая святых – Компьютерной мышью. Недавно Компьютерная мышь пала смертью храбрых, а Оно заняло ее место на Компьютерном столе. Такова легенда об Оно. В нормальных квартирах на Компьютерных столах обитают Компьютерные мыши, а в захваченной, на мышином ковре сидит Оно!


Комментарии

mariavlad
1 неделя назад
Как я понимаю!!! У меня самой тройня. Пушистая.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти