Чем заняться во сне?

Кто-нибудь практиковал осознанные сновидения? Понимается под этим следующее:

1. Осознавали ли вы, что спите?

2. Пробовали ли делать во сне простейшие действия? Взлетать; плавать (если не умеете этого делать в бодрствующем состоянии); брать что-то в магазинах во сне, понимая, что можно не платить и т.д.?

3. Пробовали ли во сне осуществлять задуманное перед сном? Например, заставить себя вспомнить, будучи во сне, какую-то фразу или найти во сне нужного человека, или другие "запланированные" перед сном действия?

4. Пытались ли вы менять сон или влиять на ход событий во сне?

5. Перемещаться в чужие сны?..

6. Отправлять послания во сне друзьям или знакомым, а затем проверять это в жизни, узнавая у этих людей, что им снилось? 

Поделитесь опытом, если кто пробовал...!

Комментарии писать не обязательно, если не хотите афишировать что-то. Напишите в личку, если кого заинтересовала эта тема.


Комментарии

Less666
1 месяц назад
1. Раньше, когда у меня было больше времени на сон и отдых - это происходило регулярно лет с 13-14.
2. Как только я начала осознавать сновидения, первое что я сделала в детстве пошла в магазин тырить одежку. Далее по мере взросления и привыкания к таким сновидениям, я училась летать. К 30 годам я много чего научилась делать во сне))) Даже отращивать черные крылья и чувствовать их, управлять (вот сейчас пишу, блин, и думаю что сама себе бы не поверила).
3. Да, однажды я очень хотела встретиться с другом, который умер. Во сне долго искала его и не нашла. Хотя раньше получалось иногда поговорить с ним, когда мне плохо было. Но он приходил сам.
Спустя время он пришел ко мне маленьким мальчиком с восточной внешностью, молчал и улыбался. А я для себя поняла, что он уже родился заново.
4. Пыталась, но чаще всего выходит какая-то жесть. Есть один универсальный способ сменить локацию путешествия во сне для меня - это шагнуть в зеркало. Но тут есть опасность попасть в кошмар))
5. Нет, вот такого не было)))
6. Хотела, но никогда толком ничего не выходило)))

alexarada
1 месяц назад
Сон, это тоже жизнь. Там такие невероятные вещи происходят. Мне часто снится, что я от кого-то убегаю, высоко подпрыгивая в небо, прячусь в облаках, потом опять опускаюсь и как на пружинах снова вверх.Бывало такое, что летела куда-то в пропасть на смерть и всё, я ничего не чувствовала, кроме легкости и свободы.
А ещё интереснее, когда засыпаешь под телевизор. Там такая каша получается.

roater
1 месяц назад
"тяжелее всего во сне мне бежать или драться. это прям миссия невыполнима. каждый раз таких усилий стоит бежать, аж до слёз. поэтому я стараюсь быстрее проснуться."

такая... полуосознанность во сне. Изменить ничего не можешь и возникает страх, который толкает на пробуждение.

alexandra..
1 месяц назад
тяжелее всего во сне мне бежать или драться. это прям миссия невыполнима. каждый раз таких усилий стоит бежать, аж до слёз. поэтому я стараюсь быстрее проснуться. вообще сны-необъяснимая вещь.

было время, когда я бежала домой с пар, чтобы быстрее лечь спать, потому что сны были невероятными. сейчас все как-то потускнело

roater
1 месяц назад
"найти выход, как-то проснуться, "

мне помогает проснуться прыжок с крыши высокого здания. Или, например, если что-то неприятное снится, во сне закрываю глаза и представляю себе кровать и комнату в которой сплю. Иногда тоже помогает проснуться, но не всегда. Часто просто от собственного крика просыпаюсь. То есть, заставляю себя реально кричать и это срабатывает.

mochagovno
1 месяц назад
У меня это происходит. Редко, но бывает. Меня жутко пугают такие "сны". Каждый раз я понимаю, что сплю и пытаюсь найти выход, как-то проснуться, пытаюсь рассмотреть руки или ноги, чтобы ущипнуть себя. Но, как правило,получается, что я проваливаюсь на другой уровень сна, а там опять понимаю, что не проснулась и опять пытаюсь все изменить и так до бесконечности, пока не зашумит кто-то посторонний и я не проснусь в реальности. Жутко короче мне в таких сновидениях
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти