Пословицы совсем заврались

13. Не убивай время, потому что завтра ты его всё равно потратишь зря. 

13.1. Убивай время, потому что завтра может не наступить вообще. 

13.2. Не убивай время, потому что завтра ты об этом пожалеешь. 

13.3. Не жалей об убитом вчера времени. Потому что так ты снова тратишь его впустую. Запомни вчерашнее убийство, чтобы больше не совершать его. 

13.4. Завтра или через неделю ты снова будешь убивать время. Людям вообще нравится это занятие. Почему бы тогда времени не убивать людей?.. Именно этим оно и занимается. Зло не всегда порождает зло, но в данном случае пословица не лжёт. Люди убивают время и это взаимно. 

14. Уроки, что ты получаешь от жизни, жестокие они или радужные, предназначаются не только тебе. Посредством тебя, как и посредством других таких же, природа учит всё и всех. И оттого, как ты себя поведёшь, зависит всё и все вокруг. Своими действиями ты создаёшь цепи причинно-следственных связей. Помни об этом в следующий раз, когда решишь нажать на кнопку с надписью «Ничтожество!». 

14.1. Сядь и представь масштабы следствий нажатия людьми различных красных деструктивных кнопок с различными эмоциональными надписями. Нецивилизованнее цивилизации, вероятно, ещё не было никогда… 

15. Не жди, что тебя поймут. Чтобы тебя понять, надо быть тобой. Надо быть в шкуре другого человека, чтобы действительно и по-настоящему его понять. Иначе всё понимание сводится к пустопорожним домыслам, поверхностным выводам и соблюдению социальных приличий. Участники различных анонимных клубов понимают друг друга только сравнительно. Но они могут дать тебе хоть маленькую, но такую желанную тебе поддержку. Хоть она и не всегда искренна. Многие «братья по оружию» ждут, что только их пожалеют и только их поймут, даже несмотря на то, что подобных «несчастных» вокруг полно. 

16. Не пытайся никому ничего доказывать. Те, для кого ты из кожи вон лезешь, всё равно будут думать о тебе, что захотят и поступать по-своему. А тем, кто не ищет в людях подтверждения своим ожиданиям, ничего доказывать и так не нужно. 

17. Если тебя клонировать, то второй ты будешь уже не ты. Ожоги и шрамы клонировать нельзя, также как нельзя клонировать жизненный опыт. 

18. От момента рождения и до момента смерти человек живёт иллюзией, что завтрашний день наступит. Он неосознанно подразумевает это, засыпая каждую ночь. Этим не все люди страдают, а большинство. А завтрашний день может и не наступить… Или наступить, но для всех остальных, кроме тебя. Или наступить, но так, что тебе не захочется, чтобы он наступал… Вчера уже нет, а завтра ещё нет. Есть только сейчас. Вечное сейчас.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти