И верёвку покрепче дайте!

Город… 

Мы не умеем самостоятельно печь хлеб. Делать мебель своими руками тоже не умеем. Ну, ладно. Некоторые умеют. Только они ведь не хотят поменять свеженький выстроганный своими руками стол на еду?.. Женщины не умеют шить одежду. Ну, ладно!.. Некоторые умеют! Но ведь они не согласны сшить пальто дяде Коле электрику только за то, чтобы он проводку им в квартире организовал!.. Дышать воздухом мы тоже не умеем. Мы дышим выхлопом собственных машин, похмельных мужей, надушенных барышень… Мы не любим запаха своих тел, - нам ближе сжатые ароматы дезодорантов… Мы не умеем радоваться зелени деревьев за окном, - мы предпочитаем дорогие букеты из цветочного магазина.

Ну, ладно… Поколение эмо выросло и оно с упоением пишет радужные посты про «солнышко за окном» и «шуршащую листву под ногами» или «пушистый снег»… Только в следующий же миг или наутро им это солнышко, листва и снег уже становятся поперёк горла, потому что какой-то «ублюдок» снова «поранил» их такую тонкую, такую одинокую и такую трепетную душу… И вот они уже не хотят гулять по свежевыпавшему снежку, а хотят вскрыть себе вены… 

Город… 

Мы не любим ходить пешком. Мы вызываем такси. Дождливая погода – это очередной раздражитель для эгоистичной и, по большому счету, надуманной депрессии. Причина для каприза, дополнительный повод пожалеть себя, таких «слабых» и «несчастных», таких «одиноких» и «брошенных»… 

Мы не умеем прощать. Мы для этого слишком озабочены собой. Мы не любим смотреть друг другу в глаза. Мы уткнулись в дисплеи своих смартфонов…